Dieta Dos Pontos!!!


DIETA DOS PONTOS!!!
Bem a dieta dos pontos nada mais é que contar calorias mas de uma maneira mais fácil eu acho mas indiferente porque as duas no final das contas são iguais.
Pra começar eu tenho uma tabela de pontos que copiei num caderno onde anoto tudo o que eu como.

Frituras Pontos X 3
Milanesa Pontos X 4
Temperos Alecrim 0
Temperos alho 0
Temperos canela 0
Temperos cheiro-verde 0
Temperos cominho 0
Temperos curry 0
Temperos gengibre 0
Temperos hortelã 0
Temperos louro 0
Temperos mostarda (grão) 0
Temperos noz-moscada 0
Temperos pimenta 0
Temperos raiz-forte 0
Temperos sal 0
Temperos salsão 0
Temperos suco de limão 0
Temperos tomilho 0
Temperos vinagre 0
Verduras Acelga 0
Verduras agrião 0
Verduras alface 0
Verduras alga-marinha 0
Verduras almeirão 0
Verduras chicória 0
Verduras couve 0
Verduras erva-doce 0
Verduras escarola 0
Verduras espinafre 0
Verduras jiló 0
Verduras maxixe 0
Verduras mostarda 0
Verduras nabo 0
Verduras pepino 0
Verduras pimentão 0
Verduras rabanete 0
Verduras repolho 0
Verduras rúcula 0
Verduras salsão 0
Verduras taioba 0
Verduras tomate 0
Bebidas Água 0
Bebidas café 0
Bebidas chá 0
Bebidas limonada 0
Legumes Abóbora 10
Legumes abobrinha 10
Legumes alcachofra 10
Legumes aspargo 10
Legumes berinjela 10
Legumes beterraba 10
Legumes brócolis 10
Legumes broto de bambu 10
Legumes broto de feijão 10
Legumes cebola 10
Legumes cebolinha 10
Legumes cenoura 10
Legumes chuchu 10
Legumes cogumelo 10
Legumes couve-flor 10
Legumes ervilha fresca 10
Legumes palmito 10
Legumes quiabo 10
Legumes vagem 10
Frutas Abacate (1/4 de unidade pequena) 11
Frutas Abacaxi (1 rodela pequena) 11
Frutas Abricó (1/2 xícara de chá) 11
Frutas Ameixa (2 unidades pequenas) 11
Frutas Amora (1 pires de chá) 11
Frutas Banana-maçã (1 unidade) 11
Frutas Banana-nanica (1/2 unidade) 11
Frutas Banana-ouro (2 unidades) 11
Frutas Banana-prata (1 unidade) 11
Frutas Caju (2 unidades) 11
Frutas Caqui (1 unidade) 11
Frutas Carambola (1 unidade) 11
Frutas Cereja (10 unidades) 11
Frutas Damasco (2 unidades) 11
Frutas Figo fresco (1 unidade) 11
Frutas Framboesa (1/2 copo) 11
Frutas Fruta-do-conde (1/2 unidade) 11
Frutas Goiaba (1 unidade) 11
Frutas Grapefruit (1/2 unidade) 11
Frutas Jabuticaba (1 pires de chá)Kiwi (1 unidade) 11
Frutas Laranja (1 unidade) 11
Frutas Lima-da-pérsia (1 unidade) 11
Frutas Maçã (1 unidade) Mamão (1 fatia pequena) 11
Frutas Manga (1 unidade) 11
Frutas Maracujá (1 unidade) 11
Frutas Melancia (1 fatia média) 11
Frutas Melão (1 fatia média) 11
Frutas Morango (10 unidades) 11
Frutas Nectarina (10 unidades) 11
Frutas Papaia (1/4 unidade) 11
Frutas Pêra (1 unidade) 11
Frutas Pêssego (1 unidade) 11
Frutas Pitanga (1 xícara de chá) 11
Frutas Salada de frutas (1/2 porção) 11
Frutas Tâmara (2 unidades) 11
Frutas Tangerina (1 unidade) 11
Frutas Toranja (1 xícara de chá) 11
Frutas Uva (12 unidades) 11
Frutas Uva passa (1 colher de sopa) 11
Gorduras Manteiga - 1 col. chá rasa 15
Gorduras Margarina - 1 col. chá rasa 15
Gorduras Óleo - 1 col. de chá rasa 15
Gorduras Azeite - 1 col. de chá rasa 15
Gorduras Creme de Leite - 1 col. de sopa rasa 15
Gorduras Chantilly - 1 col. de sobremesa rasa 15
Gorduras 15
Grãos e Farináceos Arroz (2 colheres de sopa) 20
Grãos e Farináceos Aveia em flocos (1 colher de sopa) 20
Grãos e Farináceos Bardana (2 pedaços pequenos) 20
Grãos e Farináceos Batata (1 unidade média) 20
Grãos e Farináceos Batata-doce (1 unidade pequena) 20
Grãos e Farináceos Creme de milho (1 colher de sopa) 20
Grãos e Farináceos Cuscuz (1 fatia média) 20
Grãos e Farináceos Ervilha (4 colheres de sopa) 20
Grãos e Farináceos Farelo de aveia (1 colher de sopa) 20
Grãos e Farináceos Farelo de trigo (2 colheres de sopa) 20
Grãos e Farináceos Farinha de trigo (2 colheres de sopa) 20
Grãos e Farináceos Farofa (1 colher de sopa) 20
Grãos e Farináceos Fava (2 colheres de sopa) 20
Grãos e Farináceos Feijão (4 colheres de sopa rasas) 20
Grãos e Farináceos Feijão-branco (2 colheres de sopa) 20
Grãos e Farináceos Flocos de arroz (1 colher de sopa) 20
Grãos e Farináceos Flocos de milho (1 colher de sopa) 20
Grãos e Farináceos Fubá (1 colher de sopa) 20
Grãos e Farináceos Gergelim (1 colher de sobremesa) 20
Grãos e Farináceos Germe de trigo (1 colher de sopa) 20
Grãos e Farináceos Grão-de-bico (3 colheres de sopa) 20
Grãos e Farináceos Lentilha (4 colheres de sopa) 20
Grãos e Farináceos Macarrão cozido (1 xícara de chá) 20
Grãos e Farináceos Maisena (1 colheres de sopa) 20
Grãos e Farináceos Mandioca (1 pedaço pequeno) 20
Grãos e Farináceos Mandioquinha (3 pedaços pequenos) 20
Grãos e Farináceos Matzá (1 unidade) 20
Grãos e Farináceos Milho verde (3 colher de sopa) 20
Grãos e Farináceos Polenta assada (1 fatia pequena) 20
Grãos e Farináceos Purê de batata (1 colher de sopa) 20
Grãos e Farináceos Risoto (1 ½ colher de sopa) 20
Grãos e Farináceos Sucrilhos (1 colher de sopa) 20
Tirar bacon e banha, trocando por chantilly e
creme de leite
Grãos e Farináceos Tapioca (2 colheres de sopa rasas) 20
Grãos e Farináceos Trigo sarraceno (1 ½ colher de sopa) 20
Pães e Bolachas Cream cracker (3 unidades) 20
Pães e Bolachas Bolacha de água (3 unidades) 20
Pães e Bolachas Broa de milho (1/3 de unidade) 20
Pães e Bolachas Croissant (1/3 de unidade) 20
Pães e Bolachas Pão de centeio (1 fatia) 20
Pães e Bolachas Pão comum (1 fatia) 20
Pães e Bolachas Pão de fôrma (1 fatia) 20
Pães e Bolachas Pão de glúten (1 fatia) 20
Pães e Bolachas Pão de hambúrguer (1/3 de unidade) 20
Pães e Bolachas Pão de hot-dog (1/3 de unidade) 20
Pães e Bolachas Pão de leite (1 fatia) 20
Pães e Bolachas Pão de queijo (1 unidade pequena) 20
Pães e Bolachas Pão francês (1/2 unidade) 20
Pães e Bolachas Pão integral (1 fatia) 20
Pães e Bolachas Pão italiano (1 fatia pequena) 20
Pães e Bolachas Pão sírio (1 unidade pequena) 20
Pães e Bolachas Torrada (1 fatia) 20
Carnes Almôndega (1 unidade média) 25
Carnes Arenque defumado (1 porção pequena) 25
Carnes Atum em conserva (1 colher de sopa) 25
Carnes Aves sem pele (1 porção pequena) 25
Carnes Bacalhau (1 pires de café) 25
Carnes Cabrito (1 porção pequena) 25
Carnes Camarão seco (1 colher de sopa) 25
Carnes Caranguejo (1 pires de chá) 25
Carnes Carne de soja (1 porção média) 25
Carnes 25
Carnes Carne magra de vaca (1 porção média) 25
Carnes Carne moída (2 colheres de sopa) 25
Carnes Carne-seca (1 colher de sopa) 25
Carnes Coelho (1 porção pequena) 25
Carnes Cordeiro (1 porção pequena) 25
Carnes Fígado de boi (1 porção pequena) 25
Carnes Hambúrguer (1 unidade) 25
Carnes Lagosta (1 porção pequena) 25
Carnes Língua (1 fatia fina) Lingüiça (1 unidade) 25
Carnes Lombo defumado (1 porção pequena) 25
Carnes Lula (1 pires de chá) 25
Carnes Marisco (1 xícara de chá) 25
Carnes Miolo (1 porção pequena) 25
Carnes Miúdos (1 porção pequena) 25
Carnes Ostras/mexilhões (5 unidades médias) 25
Carnes Ovo (1 unidade) 25
Carnes Ovo de codorna (4 unidades) 25
Carne gorda de vaca (1 porção pequena)
(costela, alcatra, cupim, músculo, picanha,
rabada)
Carnes Peito de peru defumado (2 fatias finas) 25
Carnes Peixe em conserva (1 colher de sopa) 25
Carnes Peixe fresco (1 porção média) 25
Carnes Peixe salgado (1 porção pequena) 25
Carnes Polvo (1 pires de chá) 25
Carnes Porco (1/2 porção pequena) 25
Carnes Presunto (1 fatia fina) 25
Carnes Quibe assado (1 fatia média) 25
Carnes Quibe cru (1 porção média) 25
Carnes Rã (1 pires de chá) 25
Carnes Rosbife (2 fatias finas) 25
Carnes Salmão defumado (1 porção pequena) 25
Carnes Salsicha (1 unidade) 25
Carnes Sardinha em óleo (1 unidade) 25
Carnes Sardinha em tomate (3 unidades) 25
Carnes Sardinha fresca (5 unidades) 25
Carnes Vieira (1 pires de chá) 25
Queijos Alouette natural (1 colher de sopa rasa) 25
Queijos Camembert (1 fatia pequena) 25
Queijos Fondue (1 colher de sopa) 25
Queijos Gorgonzola (1 fatia pequena) 25
Queijos Gruyére (1 fatia pequena) 25
Queijos Minas (1 fatia média) 25
Queijos Mussarela (1 fatia pequena) 25
Queijos Mussarela de búfala (1/2 unidade) 25
Queijos Parmesão (1 colher de sopa rasa) 25
Queijos Polenguinho (1 unidade) 25
Queijos Prato (1 fatia pequena) 25
Queijos Provolone (1 fatia pequena) 25
Queijos Tofu (1 fatia grande) 25
Queijos Requeijão (2 colheres de sobremesa) 25
Queijos Ricota (1 fatia grande) 25
Queijos Roquefort (1 fatia pequena) 25
Leite e Derivados Coalhada seca (2 colheres de sopa) 42
Leite e Derivados Creme de leite (2 colheres de sopa) 42
Leite e Derivados Iogurte (1 copo - 200 ml) 42
Leite e Derivados Iogurte desnatado (2 copos - 400 ml) 42
Leite e Derivados Leite de soja (1/2 copo - 100 ml) 42
Leite e Derivados Leite integral (1 copo - 200 ml) 42
Leite e Derivados Leite integral em pó (1 ½ colher de sopa) 42
Leite e Derivados Leite desnatado (2 copos - 400 ml) 42
APERITIVOS E LANCHES Amêndoa (1 unidade) - 5 pontos 5
APERITIVOS E LANCHES Amendoim (1 colher de sopa) - 45 pontos 45
APERITIVOS E LANCHES Azeitona (1 unidade) - 5 pontos 5
APERITIVOS E LANCHES Barra de cereais (1 unidade) - 28 pontos 28
APERITIVOS E LANCHES Batata chips (80 gramas) - 118 pontos 118
APERITIVOS E LANCHES Batata frita (porção grande) - 110 pontos 110
APERITIVOS E LANCHES Beirute - 140 pontos 140
APERITIVOS E LANCHES Biscoito de polvilho (50 gramas) - 60 pontos 60
APERITIVOS E LANCHES Castanha de caju (1 colher de sopa) - 35 pontos 35
APERITIVOS E LANCHES 35
APERITIVOS E LANCHES Caviar (4 colheres de chá) - 25 pontos 25
APERITIVOS E LANCHES 10
APERITIVOS E LANCHES Croquete (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
APERITIVOS E LANCHES Coxinha (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
APERITIVOS E LANCHES Empadinha (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
APERITIVOS E LANCHES Esfiha (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
APERITIVOS E LANCHES Folhado (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
APERITIVOS E LANCHES Hambúrguer - 72 pontos 72
APERITIVOS E LANCHES Misto-quente - 90 pontos 90
APERITIVOS E LANCHES Nozes (1/2 xícara de chá) - 50 pontos 50
APERITIVOS E LANCHES Pastel (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
APERITIVOS E LANCHES Patê de berinjela (1 colher de chá) - 10 pontos 10
APERITIVOS E LANCHES Patê de fígado (1 colher de chá) - 15 pontos 15
APERITIVOS E LANCHES Patê de galinha (1 colher de chá) - 10 pontos 10
APERITIVOS E LANCHES Pinhão cozido (1 xícara de chá) - 40 pontos 40
APERITIVOS E LANCHES Pistache (1/2 xícara de chá) - 50 pontos 50
APERITIVOS E LANCHES Quibe (1 unidade pequena) - 10 pontos 10
APERITIVOS E LANCHES Sanduíche tipo americano - 160 pontos 160
APERITIVOS E LANCHES 40
APERITIVOS E LANCHES Tapioca (1 porção) - 90 pontos 90
APERITIVOS E LANCHES Torresmo (1 colher de sopa) - 30 pontos 30
APERITIVOS E LANCHES Torta salgada (1 pedaço médio) - 50 pontos 50
APERITIVOS E LANCHES Tremoço (1 xícara de chá) - 55 pontos 55
Bebidas Normais Água-de-coco (200 ml) - 10 pontos 10
Bebidas Normais Batida de frutas (100 ml) - 60 pontos 60
Bebidas Normais Caldo de cana (200 ml) - 45 pontos 45
Bebidas Normais Cerveja ou chope (200 ml) - 24 pontos 24
Bebidas Normais Gim (1 dose) - 40 pontos 40
Bebidas Normais Licor (1 dose) - 50 pontos 50
Bebidas Normais Refrigerante (200 ml) - 22 pontos 22
Bebidas Normais Suco de maçã (1 caixinha) - 25 pontos 25
Bebidas Normais Suco de vegetais (1 caixinha) - 15 pontos 15
Bebidas Normais Saquê (1 dose) - 40 pontos 40
Bebidas Normais Vermute (1 dose) - 40 pontos 40
Bebidas Normais Vinho (1 taça) - 35 pontos 35
Bebidas Normais Vodca (1 dose) - 40 pontos 40
Bebidas Normais Uísque (1 dose) - 40 pontos 40
Bebidas DIET & LIGHT Bala (1 unidade) - 2 pontos 2
Bebidas DIET & LIGHT Cappuccino (1 colher de chá) - 5 pontos 5
Castanha-do-pará (1 colher de sopa) - 35
pontos
Cebolinha em conserva (2 colheres de sopa) -
10 pontos
Semente de abóbora (1/2 xícara de chá) - 40
pontos
Bebidas DIET & LIGHT Chocolate em pó (1 colher de chá) - 10 pontos 10
Bebidas DIET & LIGHT Frozen yogurt (1 porção) - 17 pontos 17
Bebidas DIET & LIGHT Gelatina (1 taça) - 5 pontos 5
Bebidas DIET & LIGHT Geléia (1 colher de chá) - 3 pontos 3
Bebidas DIET & LIGHT Groselha (2 colheres de sopa) - 5 pontos 5
Bebidas DIET & LIGHT Iogurte (1 copo) - 18 pontos 18
Bebidas DIET & LIGHT Pudim (1 porção) - 20 pontos 20
Bebidas DIET & LIGHT Refresco (1 copo) - 5 pontos 5
Bebidas DIET & LIGHT Sorvete (1 bola) - 37 pontos 37
Bebidas DIET & LIGHT Picolé (1 unidade) - 12 pontos 12
Bebidas DIET & LIGHT Waffle (1 unidade) - 3 pontos 3
DOCES Achocolatados (1 colher de sopa) - 25 pontos 25
DOCES Açúcar (1 colher de sopa) - 20 pontos 20
DOCES Açúcar mascavo (1 colher de sopa) - 20 pontos 20
DOCES Alfajor (1 unidade) - 90 pontos 90
DOCES Arroz-doce (2 colheres de sopa) - 35 pontos 35
DOCES Bala (1 unidade) - 6 pontos 6
DOCES Biscoito recheado (1 unidade) - 30 pontos 30
DOCES Bolacha (3 unidades) - 25 pontos 25
DOCES Bolo simples (1 fatia) - 50 pontos 50
DOCES Bomba de creme (1 unidade) - 140 pontos 140
DOCES Brigadeiro (1 unidade) - 30 pontos 30
DOCES Canjica (2 colheres de sopa) - 45 pontos 45
DOCES Chiclete (1 unidade) - 6 pontos 6
DOCES Chocolate (1 tablete pequeno) - 60 pontos 60
DOCES Coberturas (1 colher de sopa) - 25 pontos 25
DOCES Cocada (1 unidade pequena) - 40 pontos 40
DOCES Coco ralado (1 colher de sopa) - 15 pontos 15
DOCES Cookie (1 unidade) - 25 pontos 25
DOCES Doce de abóbora (1 colher de sopa) - 35 pontos 35
DOCES Doce de leite (1 colher de sopa) - 25 pontos 25
DOCES Fios de ovos (1 porção) - 70 pontos 70
DOCES 20
DOCES Gelatina (1 taça) - 19 pontos 19
DOCES 12
DOCES Goiabada (1 colher de sopa) - 20 pontos 20
DOCES 20
DOCES Leite de coco (1/2 copo) - 60 pontos 60
DOCES Maria-mole (1 unidade) - 40 pontos 40
DOCES Mel (1 colher de sopa) - 17 pontos 17
DOCES Merengue (1 unidade) - 60 pontos 60
DOCES Musse de chocolate (1 taça) - 55 pontos 55
DOCES Paçoca (1 unidade) - 35 pontos 35
DOCES Pamonha (1 unidade) - 55 pontos 55
DOCES Panetone (1 fatia fina) - 35 pontos 35
DOCES 40
Frutas cristalizadas (1 colher de sopa) - 20
pontos
Geléia de frutas (1 colher de sobremesa) - 12
pontos
Leite condensado (1 colher de sopa) - 20
pontos
Pé-de-moleque (1 unidade pequena) - 40
pontos
DOCES Picolé com leite (1 unidade) - 40 pontos 40
DOCES Picolé de frutas - 20 pontos 20
DOCES Pudim (1 fatia média) - 40 pontos 40
DOCES 13
DOCES Sonho (1 unidade) - 100 pontos 100
DOCES Sorvete (1 bola) - 50 pontos 50
DOCES Suspiro (1 unidade pequena) - 25 pontos 25
DOCES Torta doce (1 fatia média) - 55 pontos 55
MASSAS Canelone (1 unidade média) - 20 pontos 20
MASSAS Capelete (1/2 xícara de chá) - 20 pontos 20
MASSAS Lasanha (1 fatia média) - 170 pontos 170
MASSAS Nhoque (3 colheres de sopa) - 20 pontos 20
MASSAS Panqueca (1 unidade) - 70 pontos 70
MASSAS Pizza (1 fatia média) - 70 pontos 70
MASSAS Ravióli (1/2 xícara de chá) - 20 pontos 20
MOLHOS Soja - 6 pontos - A medida é 1 colher de sopa 6
PRATOS Bife à parmegiana (1 porção) - 135 pontos 135
PRATOS Estrogonofe (2 colheres de sopa) - 55 pontos 55
PRATOS Feijoada (2 colheres de sopa) - 25 pontos 25
PRATOS Homos (1 colher de sopa) - 30 pontos 30
PRATOS Kafta (1 espetinho) - 60 pontos 60
PRATOS Sashimi (1 porção) - 25 pontos 25
PRATOS Suflê de legumes (1 porção média) - 40 pontos 40
PRATOS Suflê de queijo (1 porção média) - 60 pontos 60
PRATOS Sushi (1 unidade) - 15 pontos 15
PRATOS Vatapá (1 porção) - 35 pontos 35
Sagu + suco de frutas (2 colheres de sopa) - 13
pontos
Bolonhesa - 17 pontos - A medida é 1 colher de
sopa
Branco - 17 pontos - A medida é 1 colher de
sopa
Catchup - 10 pontos Inglês - 7 pontos - A
medida é 1 colher de sopa
Mostarda - 7 pontos - A medida é 1 colher de
sopa
Maionese - 40 pontos - A medida é 1 colher de
sopa
Camarão com catupiry (2 colheres de sopa) -
50 pontos
Salada de maionese (1 colher de sopa) - 55
pontos
Tabule sem azeite (3 colheres de sopa) - 20
pontos
Caldo de carne - 10 pontos - A porção é 1
concha
Caldo de galinha - 20 pontos - A porção é 1
concha
 
Eu tbm utilizo uma tabela online de pontos http://www.dietapontos.com.br/tabelas-dos-pontos/queijos-tabela-dos-pontos e uma calculadora de calorias do uol http://noticias.uol.com.br/ultnot/cienciaesaude/dieta/calculadora-calorias.jhtm (essa calculadora eu utilizo somente para ver o valor calórico dos alimentos).

Eu acho que o segredo maior é fazer as anotações. 

Meu caderno esta distribuído assim:
*Primeira Página: uma capa bem linda com o título mudança de hábito (cole figurinhas no seu caderno, pinte com lápis de cor, decore, brinque isso ajuda ele a não se transformar apenas naquele caderno chato onde vc anota sua alimentação, lembre-se ele é um aliado)
* Segunda Página: uma folha onde eu anoto a data e a pesagem assim vou fazendo o acompanhamento.
*Terceira Página: aqui eu copiei toda a tabela dos pontos, claro que retirei alguns alimentos que nunca vão fazer parte do meu cardápio, quem preferir pode imprimir e colar no caderno, assim fica mais fácil de vc saber o valor do que comeu.
*Demais Páginas: depois da tabela eu faço a anotação diária do que eu como:
*Terça-feira 01.03*
Café da manhã: suco de maracujá com ração humana = 25pts + 1 iogurte light = 17pts + 1 banana = 24pts Total 66pts
Almoço: frango = 75pts + 4col sopa arroz= 40pts + 1 copo de suco de uva = 31pts
Total 146pts
Janta: 1 iogurte light = 22pts
Total: 234pts
Total calorias: 842,40Kcal
Eu sempre faço as minhas anotações na hora das refeições assim vou fazendo o controle de quanto eu já comi e de quanto eu ainda tenho pra comer.

Agora vamos falar de quantos pontos cada pessoa tem que comer. Geralmente as dietas de emagrecimento giram em torno das 1200Kcal. Pra vc transformar isso em pontos é simples e essa continha vc vai ter que ter na cabeça porque vai usar ela pra muitas coisas.
Cada ponto equivale a 3,6Kcal então:
1200Kcal/3.6 = 333pontos

Porque eu falo que vão ter que saber essa continha de cor? pelo seguinte fato:
supomos que vc vai consumir uma barrinha de cereal cujo valor calórico é 84Kcal, ai meu Deus e agora como saber quantos pontos vale? é simples
84Kcal/3,6=23,3333 ou 24pts

Tudo bem, mas hj eu consumi 297pts como transformar isso em calorias?
297pts x 3,6 = 1069Kcal

Meninas a dieta é muito simples, eu quando estou comendo algum alimento que tem o valor calórico na embalagem nem vou olhar na tabela já converto o valor pra pontos direto.
Pra suprir os ataques de ansiedade eu costumo consumir ricota light, ovo cozido, pepinos em conserva. Mas isso não significa que vcs tenham que comer isso. É importante que cada uma se adapte da melhor maneira, existem várias opções que podem ser usadas.

Grande Beijo e Ótima RA