terça-feira, 18 de outubro de 2011

Casca de maracujá

Bom Dia Meninas e Meninos

Mais um dia se iniciando e desejo a todas muita força e determinação pra superar todos os obstáculos e conquistar todos os desafios.

Hoje vou deixar fotinho da jantinha de ontem. Algo super light que fiz pra mim porque o marido foi trabalhar na madruga. Contém todos os nutrientes necessários pra uma refeição equilibrada.
 Alho desidratado, azeite de oliva, molho de pimenta (muita pimenta), sal a gosto

1 col de shoyo

 1 tomate e 1 abobrinha cortados em tiras
 1/2 pimentão e 1 cenoura tbm cortados em tiras
 1/2 cebola
 Frango assado desfiado
 1/2 lata de seleta de milho e ervilha
1 pedaço médio de ricota light cortada
 Refogue tudo o suficiente pra cozinhar mas deixando a crocância da cenoura e pimentão.
 Sirva......
e coma sem vergonha, kkk!!!

Mais uma peripércia minha ontem, kkk
Resoli fazer minha farinha de maracujá. Ai vão as fotinhos os benefícios e o modo de fazer.

Casca de maracujá

farinha de maracujá
Você já deve ter ouvido falar que casca de maracujá é boa para quem tem diabetes ou para emagrecer. Se não ouviu, saiba que isso é verdade! O segredo está na casca que contém uma substância chamada pectina. Essa substância atua na diminuição da taxa de açúcar no sangue e impede a absorção de gordura dos alimentos pelo organismo. A parte branca da casca é onde contém a maior parte dessa substância. A casca de maracujá, em geral, é consumida na forma de farinha.
Um estudo feito pela Universidade Federal da Paraíba com 17 mulheres com colesterol alto comprovou que a farinha de casca de maracujá possui efeito emagrecedor e protege o coração (por reduzir gordura). O colesterol ruim (LDL) reduziu e também perderam peso, após 70 dias de uso! Houve mulheres que perderam até oito quilos!
Não se pode esquecer que cada organismo reage de um jeito! Se a pessoa observar que o uso dessa substância faz mal, o melhor é não usar! Não há indícios que essa substância provoque reações adversas no organismo.
Se for consumir a farinha de casca de maracujá  industrializada é importante verificar se há liberação da Anvisa (Agência  Nacional de Vigilância Sanitária). Isso é o que garante o produto seguro. Há quem diga que os produtos industrializados, em geral, são feitos da parte amarela do maracujá, que possui muito menos pecticina. Então, faça a receita em casa e garanta a qualidade!
Essa substância não faz milagres! Especialistas afirmam que o seu uso deve estar associado à alimentação saudável e exercícios. Há pessoas que se lambuzam de doces, gorduras e depois acham que a farinha do maracujá faz milagres!

PREPARO DA FARINHA DE MARACUJÁ
- Escolha maracujás firmes e sem rugas. Lave e mergulhe por 20 minutos em uma solução de água com bicarbonato de sódio (uma colher de sopa por litro de água) ou vinagre. Passe-os em água corrente.
- Retire a polpa e corte a casca ao meio ou em pedaços. [A polpa pode ser utilizada para fazer suco.]
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando. Elas ficarão secas, com casca torrada. Espere esfriar
- Retire da assadeira e bata no liquidificador (ou processador) até obter uma farinha.
- Peneire e guarde em um recipiente limpo e com tampa.
OBSERVAÇÕES:
- A farinha de maracujá não é benéfica apenas para diminuir o açúcar no sangue e evitar a absorção de gordura, ela também desintoxica o organismo. Isso torna o organismo mais equilibrado e auxilia na dieta/reeducação alimentar.
- Para melhor ação da farinha de maracujá no organismo, é importante beber mais água. No mínimo dois litros de água diários.
- Para auxiliar na dieta/reeducação alimentar, aconselha-se ingerir uma colher de sopa trinta minutos antes do almoço e antes do jantar.
- O pó pode ser dissolvida em suco, adicionada ao iogurte, salada ou sopa.
- Não se deve levar a farinha de casca de maracujá (após pronta) ao fogo, pois ainda não existem estudos que mostrem se pode alterar suas propriedades.
Mulher Digital

 Eu desidratei minhas cascas no forno
 Depois de frias bati no liquidificador.

Por hoje era isso
Uma linda terça, grande beijo e fiquem com Deus 

18 comentários:

renatinha.am (quero ser magra) disse...

hum sua janta devia esta maravilhosa, deu água na boca!hehehe.
bjinhos. boa terça fica com Deus querida.

Estrela disse...

Bom dia!
Ai amiga será que um dia vou conseguir comer um prato de legumes assim?!
Ainda não consigo...
Tenha um lindo dia! Bjos.

Maria Reis disse...

BOM DIA AMIGA LINDA! AMEI A SUA JANTA, NUTRITIVA E SABOROSISSIMA RS

UM GRANDE ABRAÇO, BJOS

Rosangela Souza disse...

BOM DIA AMORE!!
ADOREI O POST DE HOJE JA TINHA PENSADO EM FAZER FARINHA DE FRUTA JA VI VARIAS REPORTAGENS INDICANDO.
BEIJINHOS OTIMO DIA PRA VOCE!!

Anônimo disse...

amei a sopinha ... deu vontade de comer!!! rsrs
eu sei que existem muita farinha de frutas e outras coisitas a mais, só que tentei uma vez a farinha de feijão branco e não deu mto certo rsrs
agora fico com medo de tentar outras...
beijokas =**

Natália Roberta disse...

Adorei a dica da farinha de maracujá...

Quando eu tiver um tempinho vou tentar fazer!!!

Uma ótima terça feira pra ti!!!
Bjocas

Unknown disse...

Sua janta deu fome!
O q se faz com essas cascas de maracujá? Mistura na comida?
Beijos da Taís.

Rosemary disse...

Oi miga
nossa que cardapio bonito amiga nutritivo mesmoa adoreiii,sobre a casca de maracuja vc foi bem esperta hein miga rsrs

Bjinhosssssssssss

Anônimo disse...

Amei as dicas da casca de maracujá!
QUe Deus te abençoe..
Amo suas dicas..

Beijos

Kelly Krys disse...

Oie, amiga lindaa!

Adorei o seu prato, viu? E bem saudável, né?

Ótima semana!!

Bjks

Giselle Freitas disse...

Bem leggal essa dica, pena que não sou regrada com nada, por isso que acabo fazendo e comprando tudo mas depois acabo de desfasendo pq não consigo seguir a risca, mas qualquer dia desses vou tentar...bjssss

Rose Light disse...

Oi Tassi! Sabe que eu adoro provar essas farinhas, mas a de maracujá industrializada, não deu para querer, achei muito ruim, talvez a feita em casa fique mais comestível-rsss.
Beijinhos. Valeu as dicas!!!

Lilian disse...

Copiei a receita eu vou fazer aqui em casa no finde.
Valeu a dica da casca do maracujá!
Bjs

Pri disse...

oi tassi adorei a receita, adoro shoyo, não colocava abobrinha junto, bom saber que fica gostoso bjs otima semana

Rubí disse...

Amei seu post hoje. A receita deu água na boca.
Essa farinha de maracuja minha mãe ja tinha me falado. Achei que não daria conta de fazer. Mas com essas fotos dá pra ter noção de como é e de como fica.
Fala para gente como vc usou e se gostou do sabor.
bju, ótima 4a. feira ...

Polly...Vencendo de vez a balança!!! disse...

Que lindo jantar amiga!Adorei!

Uma vez comprei farinha de maracuja , mas achei horrivel kkkkkkkk joguei tudo fora...Essa caseira tem sabor agradável?


bjinhoss e Fique com Deus!!!

Unknown disse...

Dá água na boca só de olhar as fotos, comida deliciosa e saudável.

Grande beijo!

´´DIARIO DE MACHERRIE´´ disse...

amiga ...
vou pegar sua receitinha e fazer para o almço de hj
amei
tenha um otimo dia linda